2020年2月15日(土)
2月の社内研修を開催しました。
午前中は経営指針書の読み合わせと、
入社1年目の社員による発表(担当プロジェクトについて・一年で学んだこと)です。
経営指針書の読み合わせでは、読み合わせ後に意見交換を行い、
自身が取り組んでいる事や、出来ていない事を確認する場となりました。
午後はとちぎ健康の森に移動し、エアロビクスを行いました。
今回も全身を使うハードな運動でしたが...
皆さん最後までやり抜きました(*´▽`*)
2020年2月15日(土)
2月の社内研修を開催しました。
午前中は経営指針書の読み合わせと、
入社1年目の社員による発表(担当プロジェクトについて・一年で学んだこと)です。
経営指針書の読み合わせでは、読み合わせ後に意見交換を行い、
自身が取り組んでいる事や、出来ていない事を確認する場となりました。
午後はとちぎ健康の森に移動し、エアロビクスを行いました。
今回も全身を使うハードな運動でしたが...
皆さん最後までやり抜きました(*´▽`*)
2020年1月11日(土)
社内研修で新年の抱負発表を行いました。
抱負発表では1人3分の持ち時間で、「昨年の抱負についての評価」と「今年の抱負」について発表します。
仕事に関することではなく、プライベートで頑張ったこと・頑張りたいことを聞く事ができました。
抱負発表の後は、全員揃って栃木護国神社に初詣。
商売繁盛と交通安全をご祈祷していただきました。
2019年7月20日(土)
社内行事の「夏のクッキングフェスティバル」に参加してきました!
ネットコアでは委員会が設置されており、社員がメンバーです。
今回は委員会ごとに分かれて、「調理実習」を行いました。
私が所属した班のお題は「インスタ映え」です。
予算は7,000円内です。材料も各班で購入し、いざ調理開始!
得意な作業を率先して行います( ̄▽ ̄)
今流行りのアレを茹でて、冷やします。カエルの卵ではありません。
他の班の皆さんも、ひたすら調理。
2時間とっても頑張りました!
レミーの美味しいレストランのラタトゥイユ
リラックマバーガー
班のメンバーで記念撮影。
他部署の皆さんと交流することができ、とても楽しい時間を過ごすことができました。
たくさん食べてお腹いっぱい!ごちそうさまでした。
4月6日(土)
お花見&BBQ大会を開催しました。
会場となった真岡井頭公園では、桜が満開!
天気にも恵まれ、絶好のお花見日和となりました。
会場となったBBQ広場は木々に囲まれ、
釣り堀と隣接していて、にぎわっていました( ̄▽ ̄)
釣り堀では金魚が釣れるそうです!
肉・肉・肉・たまに野菜(´▽`)
お腹いっぱいお肉を食べた後は、周辺の清掃を行いました。(CSR活動)
普段仕事で一緒にならないメンバーとも交流することができ、
楽しい一日となりました(●^o^●)
7月21日(土)
ネットコアBBQ大会を開催しました。
場所は鹿沼市にある「出会いの森総合公園」です。
最高気温は36℃、熱中症にならないように十分注意しながら、
食材を焼いていきまーす。
《メニューの紹介》
序盤から厚切りステーキ
はまぐりパーティ今回の主役登場!!(ワニ&ダチョウ&ワニ)
こんがり焼きます(゜o゜)味付けは塩コショウ♪
見た目ほど癖もなく、美味しく頂きました(●^o^●)
DX焼きそば
子供たちでスイカ割
手作りかき氷
お腹いっぱい!ごちそうさまでした(●´ω`●)
周辺のゴミ拾いをしてから帰ります。
大人も子供も楽しめたBBQ大会でした!
厚生委員会の皆様、企画&準備等お疲れ様でした~。